Carne del puchero, picada
1 cebolla
Harina de repostería
Leche, la necesaria para desleír la harina sin que quede caldoso
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Poner en una sartén el aceite con la mantequilla. Una vez unido se le echa la cebolla picada y cuando esté bien pochadita, se le agrega la harina. Una vez que está bien unido, se le añade la leche. Remover bien con unas varillas para que no se queden grumos y luego añadir la carne y una pizca de sal. Poner a fuego lento sin dejar de remover hasta que se despegue de la sartén.
Apartamos a una fuente o plato dejamos enfriar un poco para no quemarnos demasiado al liar las croquetas. O también podemos untarle una fina capa de mantequilla y dejar la masa para liarlas otro día.
Hacemos las croquetas y las empanamos con huevo y pan rallado, y freímos en aceite, dejándolas escurrir sobre papel absorbente para quitarles el sobrante.
También podemos hacerla con la carne y el chorizo del cocido de garbanzos con habichuelas verdes y calabaza.
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