Puchero

Ingredientes

Cuartos traseros de pollo
Un morcillo de ternera o un jarrete de cerdo
Tocino fresco
Un trozo o taco de jamón serrano
Hueso espinazo
Hueso blanco / Costilla salada
1 vaso de garbanzos
2 puñados/persona de fideos o arroz
1 zanahoria
1 tomate y un trozo de pimiento verde (opcional)

Preparación

Poner los garbanzos en agua la noche anterior. A la hora de echarlos, enjuagarlos.

Ponemos la olla con el agua (3/4 de la olla) y lo ponemos a calentar. Antes de hervir, echar los garbanzos y todos los avíos limpios, menos la zanahoria, el tomate y los fideos. Dejar que espume e ir retirando la espuma hasta que no salga o salga muy poquito. Echar la zanahoria, un poquito de sal y tapar. Dejar hervir unos 20 min. Pasado el tiempo, se aparta, se deja salir la presión, se destapa y se mira si están tiernos los garbanzos y la carne. Si no, se echa un poco más de agua y dejamos un poco más de tiempo pero ya destapado. Si están tiernos pero hay poco caldo, también se echa más agua.

Una vez que se aparte, se aparta la carne y se guarda caldo dejando sólo el de comer ese día, para echarle el fideo o el arroz, el tomate y el pimiento si se quiere. Se deja poner blando el fideo o el arroz otra vez tapado según el tiempo de la olla (fideo 5 min., arroz 6 min.)

Fuente: Mamá

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