Cupcakes del Monstruo de las Galletas

Ingredientes

Para el bizcocho
Receta de magdalenas, en la versión de chocolate

Para la buttercream
Receta de buttercream de vainilla

Para la decoración
Coco rallado
Colorante en pasta azul, por ejemplo Wilton
Gomitas blancas
Gotas de chocolate
Mini-cookies o cookies en trozos

Montaje
Teñimos el coco rallado con el colorante. Esto podemos hacerlo metiéndolo todo en una fiambrera y agitando hasta que se coloree por completo. Esta vez me quedaron algunos más teñidos que otros, pero el resultado me gustó porque está como degradado. Cuesta un poco que se tiña del todo, pero en un ratito lo tenemos.

El buttercream podemos teñirlo también con un poco de azul, por si se ve un poco que siga siendo azul.

Una vez tenemos las magdalenas frías, empezamos el montaje.

Cubrimos la magdalena con una capita de buttercream azul. Luego la pasamos por el coco teñido, girándolo para que se cubra por completo.

Para los ojos utilicé chuches que tienen la base blanca y plana, aunque también podemos hacerlos con fondant blanco o con candy melts blancos. Lo que tengamos más a mano o alguna cosa que se parezca (¡pero comestible!)

Colocamos los ojos, con la gota de chocolate haciendo de pupila. Los ponemos bizcos o como más nos guste.

Para la boca, cortamos con un cuchillo hasta que hagamos un hueco para introducir la mini-cookie o un trozo de galleta. Y listo, ya tenemos nuestra decoración del Monstruo de las Galletas :D

Molde utilizado: bandeja para cupcakes o muffins

Fuentes: Kanela y Limón para las magdalenas, Objetivo: Cupcake Perfecto para la buttercream, y la decoración de varios vídeos y sitios de todo Internet :D

No hay comentarios:

Publicar un comentario