Mug Brownie o Brownie en taza

Ingredientes para una taza de 250 ml
40g (4 tablespoons) de harina de trigo
65g (4 tablespoons) de azúcar blanco o moreno
15g (2 y 1/4 teaspoons) de cacao puro en polvo
1/4 teaspoon de levadura química
Una pizca de sal
60g (4 tablespoons) de leche a temperatura ambiente
23g (2 y 1/4 teaspoons) de aceite de girasol
Nueces troceadas (opcional)
Pepitas de chocolate (opcional)

Ingredientes para una taza de 200 ml
3 tablespoons de harina de trigo
3 tablespoons de azúcar blanco o moreno
1 y 1/2 tablespoon de cacao puro en polvo
1/4 teaspoon de levadura química
Una pizca de sal
3 tablespoons de leche a temperatura ambiente
1 y 1/2 tablespoon de aceite de girasol
Nueces troceadas (opcional)
Pepitas de chocolate (opcional)

Preparación

Primero mezclamos en una taza apta para microondas todos los ingredientes secos.

Añadimos la leche y el aceite y removemos bien. Si queremos añadimos algunos trocitos de nueces.

Si la taza es de 250 ml la metemos en el microondas 1:30 minutos a máxima potencia. Si es de 200 ml la meteremos 1 o 1:10 minutos.

Nada más sacarlo, podemos añadir pepitas de chocolate por encima. Dejamos que se temple un poco antes de degustar.

Notas: tener la leche a temperatura ambiente o el brownie rebosará de la taza.

Fuente: Bajo una nube de azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario