Magdalenas

Ingredientes

3 huevos L
250 ml de leche
250 ml de aceite de oliva suave
250 g de azúcar
2 papelitos gaseosos (2 blancos y 2 azules, de Mercadona)
375 g de harina de repostería
Una pizca de sal
Ralladura de limón u otro aroma

Preparación

Batimos primero los huevos con el azúcar. A continuación le añadimos la leche y después el aceite en un chorrito fino. Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina (que tendremos tamizada y con la sal) poco a poco. Añadimos los papelitos gaseosos y continuamos batiendo (con batidora) y por último la ralladura de limón. Rellenamos los moldes para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde. Horneamos a 200ºC unos 10-15 minutos.

Nota: Salen unas 24 magdalenas.

Podemos hacer una versión de magdalenas de chocolate con trocitos de chocolate blanco. Para ello, sustituimos 50 g de harina por 50 g de cacao puro en polvo (Valor), y lo introducimos junto a la harina. Además, aumentaremos 50 g de azúcar y los trocitos de chocolate blanco al final.

Fuente: Kanela y Limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario