Patatas con salsa alioli


Ingredientes

1 diente de ajo
1 huevo
Aceite de girasol
Perejil
Zumo de limón
Sal

Preparación

Ponemos las patatas a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernas. Escurrimos, cortamos en taquitos y dejamos enfriar.

Por otro lado, vamos preparando la salsa. En el vaso de la batidora, ponemos el huevo, un pellizco de sal, un poco de zumo de limón, el diente de ajo pelado y un poco de aceite de girasol. Empezamos a batir, y cuando veamos que va espesando, vamos añadiendo más aceite, hasta que consigamos la consistencia que queramos. Una vez hecha, podemos añadir un puñado de perejil picado y removemos para integrarlo bien.

Una vez que las patatas están frías las mezclamos con la salsa y servimos.

Nota: La receta original del alioli sólo lleva ajo y aceite. Esta es una variación que es más una mayonesa de ajo y perejil.

A mí me gusta suave y por eso le echo sólo un diente de ajo. Si os gusta más fuerte, podéis añadir otro diente más.

Fuente: Papá.

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