Pescado al horno con patatas

Ingredientes

Doradas, limpias y descamadas
3 o 4 patatas
Un trozo de pimiento rojo y/o verde
Media cebolla
1 limón
1 tomate maduro (opcional)
Sal
Aceite de oliva

Preparación

Depende del tamaño de la dorada, una por persona o una para dos. Preparamos la bandeja del horno con un poco aceite por toda la base.

Se cortan las patatas en rodajas finas y se colocan por toda la bandeja, para formar una base sobre la que poner el pescado. Echamos sal por las patatas y colocamos encima el pescado. Picamos la cebolla y los pimientos, en tiras o en taquitos, como prefiramos. Si queremos, ponemos también trozos de tomate maduro. Repartimos por encima del pescado y las patatas. Cortamos medio limón y lo exprimimos por toda la bandeja. Con el otro medio limón hacemos rodajas y ponemos por encima del pescado. Ponemos un poquito más de aceite por encima de todo y metemos al horno, por arriba y abajo a 200º, en la parte más baja del horno. Estará hecho en unos 30 minutos aproximadamente.

Notas: Se puede utilizar otro pescado, como la lubina, si nos gusta más.

Fuente: Mamá

No hay comentarios:

Publicar un comentario