Gachas de avena

Ingredientes
240 ml (1 cup) de leche
50 g (1/2 cup) de copos de avena tradicionales
1/8 teaspoon de sal
1/4 teaspoon de canela molida
1 tablespoon de sirope de arce
1/2 plátano, a rodajas
2 nueces, troceadas
Arándanos rojos secos
Leche fría extra (opcional)

Preparación

Ponemos en un cazo la leche, la sal, el sirope de arce y los copos de avena. Llevamos a ebullición y, removiendo constantemente, dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que la mezcla haya espesado y esté cremosa. Apartamos, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos la mezcla en un bol, añadimos las rodajas de plátano, la canela, las nueces troceadas y los arándanos. Si queremos podemos añadir más leche fría.

Notas: hay infinitas variaciones para hacerlas a nuestro gusto. Podemos sustituir el plátano por otras futas, frescas o desecadas, cambiar las nueces por otros frutos secos, utilizar leche y agua en vez de solo leche, cambiar el endulzante o añadir aromas de vainilla, limón, naranja, etc.

Fuente: DeNIKAtessen

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