Salsa agridulce

Ingredientes
1 cucharada de ketchup o de salsa de tomate
1 cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz, de manzana o vino blanco
4 cucharadas de sirope de agave, miel o azúcar
75 mililitros de agua
2 cucharaditas de harina de maíz

Preparación

En un bol mezclamos el ketchup o la salsa de tomate, la salsa de soja, el vinagre y el sirope de agave o la miel.

En un cazo echamos el agua y disolvemos la harina de maíz hasta que no tenga grumos. Sobre esta mezcla volcamos los otros ingredientes y removemos hasta que estén totalmente integrados.

Ponemos el cazo a calentar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, bajamos a fuego medio y removemos hasta que la salsa espese.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.

Notas: Si al hacerla no está a vuestro gusto podéis variar las cantidades. Si os gusta más dulce, echadle más miel, si os gusta más agria, echadle más vinagre, o si está muy fuerte podéis añadir un poco más de agua.

Fuente: Danza de fogones

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