Potaje de habichuelas blancas

Ingredientes

2 tazas de habichuelas blancas
1 vasito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Media cebolla
Un trozo de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 zanahoria
1 patata
1 chorizo
Agua para cubrirlo todo

Preparación

La noche anterior ponemos las habichuelas en agua.

Pelamos los ajos, la zanahoria y la media cebolla. Podemos pelar también la patata y dejarla cortada en trozos y en agua para después.

En una cacerola ponemos todos los ingredientes en crudo menos la patata. Se añade un poco de sal y se cubre de agua. Se tapa y se pone a fuego alto hasta que empiece a hervir, y entonces lo bajamos a fuego medio.

Vamos mirando de que no se quede seco, añadiremos agua cuando lo necesite, pero sin echar mucha de golpe, mejor pequeñas cantidades.

Cuando las habichuelas empiecen a agrietarse un poco, añadiremos la patata que teníamos reservada en trozos. Dejamos que se termine de hacer, para que la patata se ponga tierna.

Notas: podemos majar un diente de ajo con un poco de comino y añadirlo junto con la patata, si nos gusta ese sabor.

En vez de chorizo, podemos añadir unos trozos de calabaza.

Fuente: Mamá

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