2 tazas de habichuelas blancas
1 vasito de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Media cebolla
Un trozo de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 zanahoria
1 patata
1 chorizo
Agua para cubrirlo todo
La noche anterior ponemos las habichuelas en agua.
Pelamos los ajos, la zanahoria y la media cebolla. Podemos pelar también la patata y dejarla cortada en trozos y en agua para después.
En una cacerola ponemos todos los ingredientes en crudo menos la patata. Se añade un poco de sal y se cubre de agua. Se tapa y se pone a fuego alto hasta que empiece a hervir, y entonces lo bajamos a fuego medio.
Vamos mirando de que no se quede seco, añadiremos agua cuando lo necesite, pero sin echar mucha de golpe, mejor pequeñas cantidades.
Cuando las habichuelas empiecen a agrietarse un poco, añadiremos la patata que teníamos reservada en trozos. Dejamos que se termine de hacer, para que la patata se ponga tierna.
En vez de chorizo, podemos añadir unos trozos de calabaza.
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