4 o 5 patatas
3 o 4 huevos L
Cebolla (opcional)
Sal
Aceite de oliva
Pelamos y cortamos las patatas en dados. Enjuagamos, añadimos sal y freímos en una sartén o freidora. Mientras se fríen me gusta moverlas con una espumadera para que luego queden más blanditas. No dejar que se doren demasiado, pero que estén hechas. Apartamos y dejamos escurrir un poco el aceite.
Si queremos añadirle cebolla, la picamos media o una pequeña, y en una sartén la pochamos con aceite hasta que empiece a dorarse. Apartamos y escurrimos sobre papel absorbente.
En un bol, batimos los huevos, añadimos las patatas y la cebolla, y mezclamos un poco. Ponemos una sartén a calentar, con una fina capa de aceite para que no se nos pegue la tortilla. Volcamos la mezcla de patatas e igualamos un poco la superficie. Dejamos cocinar por un lado, hasta que veamos que más o menos toma consistencia, y con la ayuda de una tapadera, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Dejamos que cuaje un poco por ese lado y apartamos.
He utilizado una sartén de 24 cm de diámetro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario