Hamburguesas caseras


Ingredientes

500 g de carne de ternera
Una cucharada de perejil picado
Un diente de ajo majado
2 cucharadas de salsa Worcestershire o perrins
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Salpimentamos la carne y añadimos el resto de ingredientes. Removemos bien para integrarlos completamente.

Para dar forma a las hamburguesas podemos hacerlo de varias formas:
  • A mano, aplastando bolas de masa.
  • Aplastándolas también pero dentro de un aro de emplatar, para que salgan más redondas y todas iguales
  • Estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo, dejando el grosor a nuestro gusto, y luego cortar las hamburguesas como si fueran galletas.
  • O utilizando un molde para hamburguesas, con el que sólo hay que poner la carne, hacer presión y ya salen formadas.
Cada hamburguesa podemos hacerla de 130 g más o menos. Una vez que están todas formadas, las hacemos a la plancha, al punto que nos guste.



Fuente: Kanela y limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario