1/2 Kg de mejillones, con sus valvas
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mostaza
Perejil picado
200 ml de nata
200 ml de caldo de pescado o agua
200 ml de vino blanco
Sal
1 cucharada de mantequilla
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva
Limpiamos los mejillones y reservamos.
En una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. Freímos el puerro y los ajos, todo bien picadito. Cuando empiece a pocharse, añadimos el vaso de vino blanco y subimos el fuego, para que reduzca. Una vez ha reducido la mitad, más o menos, añadimos la mostaza y bajamos el fuego. Removemos para disolver la mostaza y añadimos la nata, el perejil picado, el caldo de pescado y los mejillones. Cubrimos la sartén. Dejamos tapado unos 5 minutos, desechando los mejillones que no se hayan abierto una vez pasado el tiempo.
Apartamos, rectificamos de sal y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario