Pasta con tomate

Ingredientes

150 g de pasta
Una lata grande de tomate natural triturado
1 o 2 ajos
1/2 o 1 cebolla
1/2 o 1 pimiento verde y/o rojo
1 hoja de laurel
Orégano, albahaca
Carne picada, chorizo en trocitos (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Un cucharadita de azúcar para corregir la acidez del tomate

Preparación

Pelamos los ajos y la cebolla, y lo picamos junto con el pimiento. Ponemos aceite de oliva en la olla y hacemos un sofrito. Si vamos a añadir carne picada o chorizo, lo añadimos en este momento y dejamos que se dore. Si no, pasamos directamente a lo siguiente, que sería añadir el tomate. Añadimos sal, orégano, albahaca y laurel, o alguna hierba aromática que nos guste. Pero se añaden en este momento si son secas. Si son frescas se añaden al final. Dejamos que el tomate se haga y espese un poco, removiendo de vez en cuando, dejándolo tapado, cuidando que no se pegue y se queme. Si al probarlo lo notamos muy fuerte, podemos añadir un poco de azúcar para suavizarlo.

Por otro lado vamos cociendo la pasta, ya sea macarrones o la que prefiramos. Ponemos agua a calentar. Si queremos cocer huevos para añadirlos al plato, los metemos ahora. Cuando hierva, echamos la sal y la pasta. Una vez hecha apartamos, escurrimos, y pelamos los huevos. Cuando el tomate esté listo, se mezcla todo en la olla o se aparta la pasta en el plato y se añade luego la salsa de tomate.

Podemos también ponerlo en la bandeja del horno o en una fuente, poner queso rallado por encima y gratinar en el horno.

Fuente: Mamá.

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