Tarta de queso mascarpone y Philadelphia

Ingredientes

Para la base
Galletas tipo "digestive", unos 200 g
Mantequilla, la suficiente para ligar las galletas, unos 100 g

Para el relleno
250 g queso crema, tipo Philadelphia
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata para montar
8 cucharadas de azúcar
3 huevos
200 ml de leche
Una cucharada de harina de maíz
Ralladura de limón

Preparación

Se trituran las galletas con una picadora. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas hasta que consigamos una masa más o menos compacta. Cubrimos la base de un molde desmoldable y lo metemos en el frigo unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horneamos a horno suave, 180º, por arriba y abajo, el tiempo necesario para que quede cuajada, aproximadamente 45 minutos, aunque puede variar de un horno a otro. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. Yo la coloqué en una altura por debajo de la central.

Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola.

Molde utilizado: cuadrado desmoldable, de 27 cm.

Fuente: Canal Cocina

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