Nocilla casera

Ingredientes

50 g de avellanas peladas y tostadas, pero sin sal
75 g de azúcar
50 g de chocolate fondant
50 g de chocolate con leche
50 g de chocolate blanco
100 ml de leche entera
75 ml de aceite de girasol

Preparación

Trituramos todos los ingredientes, menos la leche, el azúcar y el aceite. Yo utilicé la picadora de la batidora.

En un cazo u olla pequeñita, ponemos lo triturado y lo que faltaba, y lo dejamos a fuego medio. Sin dejar de remover cocemos durante unos 10 minutos, se irá fundiendo todo el chocolate.

Podemos dejarlo así, con los trocitos de avellana, o triturarla de nuevo con el brazo de la batidora para dejarla sin grumos, como más nos guste.

Ahora volcamos la mezcla en un bote de cristal, la dejamos templar y luego al frigorífico, hasta que endurezca lo suficiente. En mi casa, como hace frío, dejándola fuera unas horas también cogió consistencia.

Notas: sólo he preparado la parte negra, la blanca la podéis consultar en el enlace de abajo.

Fuente: Recetas mierdaeuristas

No hay comentarios:

Publicar un comentario