Tarta fresca de yogur y fresas

Ingredientes

1 kg de yogur natural
200 g de leche condensada
1/2 kg de nata para montar
9 hojas de gelatina
250 g de galletas "digestive"
125 g de mantequilla derretida
1 kg de fresas
1 sobre de gelatina de fresa

Preparación

Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en un molde redondo desmontable, forrado con papel de horno. Partimos unas cuantas fresas a la mitad y las colocamos alrededor del molde y en toda la base.
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden.

Montamos la nata y reservamos.

Batimos el yogur con la leche condensada y una vez homogéneo añadimos la gelatina bien escurrida y disuelta en un chorrito de leche caliente. Con movimientos envolventes incorporamos la nata (con cuidado de que no se baje) y en este punto probamos de dulce y añadiremos azúcar si fuese necesario (lo será). Mezclamos bien y lo volcamos en el molde. Introducimos en la nevera un mínimo de cuatro horas (mejor de un día para otro) Cuando esté bien cuajado decoramos con las fresas restantes, esto a gusto de cada uno. Preparamos la gelatina de fresa, siguiendo las instrucciones del paquete y la añadimos sobre la tarta. Dejamos enfriar bien, desmoldamos y servimos.

Molde utilizado: redondo de 26 cm de diámetro.

Fuente: Kanela y Limón

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