Tarta de queso, chocolate y Baileys

Ingredientes

200 g de galletas digestive
100 g de mantequilla derretida
240 g de queso crema
300 ml de nata para montar
1 yogurt natural azucarado
1 yogurt y medio (medida del bote de yogurt) de azúcar
75 g de chocolate con leche
50 g de mantequilla
7 hojas de gelatina
50 ml de Baileys
75 ml de leche

Preparación

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Reservamos.
Forramos la base y las paredes de un molde desmontable con papel de horno o acetato.

Trituramos las galletas. Les añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta formar una masa homogénea. Ponemos las galletas en la base de nuestro molde y con un vaso hacemos presión para nivelarlas.

En un recipiente ponemos el queso, el yogur y el azúcar. Batimos para mezclar bien. En la leche bien caliente, deshacemos la gelatina (escurrida previamente). En un recipiente montamos la nata y a la mezcla de queso y yogur, le añadimos la gelatina disuelta en la leche. Mezclamos bien y dividimos esta mezcla en dos partes iguales. A una de las partes, le añadimos la mitad de la nata montada y el Baileys. Mezclamos con movimientos envolventes. Derretimos en el microondas la mantequilla con el chocolate. Lo haremos de 30 en 30 segundos y removiendo de cada vez. Añadimos el chocolate a la mitad de la mezcla de queso y removemos bien. Añadimos la nata restante y mezclamos con movimientos envolventes. Volcamos la mitad de la masa blanca encima de la capa de galleta y a continuación la mitad de la masa chocolateada. Colocamos el resto de la masa blanca y encima de esta, cucharadas de la masa de chocolate. Con una brocheta o palillo formamos remolinos con ambas masas. Introducimos en la nevera hasta cuajar.

Preferiblemente de un día para otro.

Molde utilizado: redondo de 26 cm de diámetro.

Fuente: Kanela y Limón

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