Tarta de queso y Baileys con gelatina de café

Ingredientes

300 g de galletas digestive
150 g de mantequilla derretida
500 g de nata para montar
2 yogures naturales
200 g de azúcar
150 ml de Baileys
300 g de queso fresco
10 hojas de gelatina
250 ml de agua
2 cucharadas de café soluble
6 g de gelatina en polvo
2 cucharadas de azúcar

Preparación

Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en un molde redondo desmontable, forrado con papel de horno.
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150ml de Baileys hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes.
Volcamos la preparación en el molde e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera: ponemos un cazo al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y los 6g de gelatina, calentamos a fuego lento hasta que se disuelva (no debe hervir) dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar hasta solidificar.

Molde utilizado: redondo de 26 cm de diámetro.

Fuente: Kanela y Limón

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