Pizza Monkey Bread

Ingredientes

Para la masa
300 ml de leche tibia con 25 g de levadura fresca de panadería disuelta en ella
120 ml de aceite de oliva suave
125 g de yogur natural azucarado
40 g de preparado de puré de patata
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
Una cucharada de queso parmesano rallado
550 g de harina de fuerza
Una cucharadita de sal

Para el relleno
Jamón cocido o bacon en trozos
Queso mozzarella rallada
Aceitunas en rodajas

Y además
Aceite de oliva suave con orégano
Salsa de tomate o salsa barbacoa
Mantequilla
Pan rallado

Preparación

Ponemos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán o en un bol grande. Vamos agregando el resto de ingredientes y amasamos hasta conseguir una bola de masa elástica que no se pegue a las manos.

Dejamos levar aproximadamente una hora en algún sitio calentito, hasta que doble su volumen, una hora más o menos.

También podemos hacerlo en la panificadora si disponemos de una. Tan solo tenemos que meter todos los ingredientes en el orden de arriba en la cubeta y darle al programa 6 que dura 1:50 horas y que amasa y leva.

El molde lo untamos con aceite o mantequilla y le ponemos por toda su superficie pan rallado. Lo volcamos y damos unos golpes para eliminar el exceso.

Pasado el tiempo cogemos porciones de la masa de unos 20 g y las rellenamos. Podéis modificar los ingredientes del relleno a vuestro gusto :) Cerramos la masa en forma de bola. Mojamos cada "saquito" en aceite con orégano, solo en la base, no es necesario mojarlo todo y los vamos colocando en el molde.

Horneamos a 190ºC unos 40 minutos más o menos. Servir con salsa de tomate o barbacoa para mojar.

Notas: Podemos hacer la mitad de las cantidades para dos personas. Salen unas 30 bolitas más o menos.

Molde utilizado: redondo con agujero de 24 cm de diámetro. También podemos hacerlo en una bandeja para muffins, poniendo en cada hueco 3 "saquitos"

Fuente: Kanela y Limón

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