Panecillos de hamburguesas

Ingredientes
130g de agua tibia
10g de levadura fresca de panadería
Un huevo L ligeramente batido
40g de mantequilla a temperatura ambiente
10g de azúcar
350g de harina de fuerza
20g de leche en polvo
1 teaspoon de semillas de sésamo
4g de sal

Para el acabado
Semillas de sésamo
Mantequilla

Preparación

Colocamos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán. Deshacemos la levadura en el agua tibia y la vamos incorporando poco a poco (al tiempo que amasamos) junto con el resto de ingredientes, a la harina. Por último incorporamos la mantequilla y amasamos hasta integrarla por completo. Al principio parecerá que no se va a integrar, pero con un poco de paciencia conseguiremos una masa perfecta. Pasamos la masa a un recipiente amplio untado de aceite y la tapamos con papel film. Dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen.

Una vez pasado el tiempo, dividimos la masa en porciones de 90-100 g y les damos forma de bollo. Dejamos levar de nuevo.

Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 15/20 minutos. Nada más sacarlos del horno, los podemos pintar con un poco de mantequilla y espolvorear con semillas de sésamo. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas: Con estas cantidades salen unos 6-7 panecillos.

Podemos utilizar manteca de cerdo en lugar de mantequilla.

Si tenemos una panificadora, pondremos todos los ingredientes en la cubeta excepto la mantequilla y seleccionamos el programa "masa para pasta", que sólo amasa y dura 15 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la mantequilla en trozos y seleccionamos de nuevo el mismo programa. Al terminar continuamos del mismo modo con el resto de la receta.

Fuente: Kanela y Limón

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