1 taza de arroz
2 muslos y 2 contramuslos de pollo
Pimiento rojo y/o verde
Media cebolla
1 o 2 dientes de ajo
1 tomate maduro
2 zanahorias
Medio vaso de vino blanco
Colorante
Perejil
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Agua
Preparamos el pollo quitándole la piel. En una olla o cacerola ponemos una capa fina de aceite a calentar y añadimos el pollo limpio con un poco de sal. Picamos encima todas las verduras, menos el perejil si es fresco, que lo echaremos más adelante. Si es seco lo añadimos ahora.
Removemos y añadimos el vino blanco y un poco de colorante. Removemos bien, dejamos que evapore el vino un poco y añadimos agua para que cueza. Dejaremos tapado una media hora para que se haga el pollo, pero vigilaremos de que no se quede seco y se queme.
Cuando el pollo esté listo, echamos el arroz y el doble de agua. Esperamos a que se ponga el grano de arroz casi a punto, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos para que se termine de hacer.
Podemos añadir alguna ramita de azafrán además del colorante, que le da muy buen sabor.
Yo utilizo estas cantidades para dos personas. Si tengo que hacer más siempre sigo la proporción de 2 partes de agua por 1 de arroz.
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