Potaje de lentejas

Ingredientes

2 tazas de lentejas
1 vasito de aceite de oliva
1 o 2 dientes de ajo
Media cebolla
1 pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 zanahoria
1 patata
1 chorizo
Agua para cubrirlo todo
Sal

Preparación

Pelamos y troceamos la patata y reservamos en agua.

Se ponen el resto de ingredientes, en crudo, en una cacerola, se le añade un poco de sal y se cubre de agua. La zanahoria la añadimos en trozos o entera, como queramos. Se tapa y se deja hervir. Bajamos a fuego medio. Cuando lleve unos diez minutos hirviendo, escurrimos la patata y la añadimos. Si vemos que las lentejas se están quedando secas, añadimos más agua y volvemos a tapar para que se sigan cocinando. Esperaremos hasta que las lentejas, las zanahorias y la patata se pongan blanditas.

Notas: si cuando las lentejas están tiernas, aún tienen mucho caldo y queremos que espese, añadimos un chorrito de tomate frito y dejamos hervir un poco.

En vez de chorizo podemos añadir trozos de calabaza, para que sean unas lentejas con menos grasa.

Fuente: Mamá

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