Gazpachuelo

Ingredientes

Patatas
Zanahorias
Un puñadito de arroz
Colas de rape (u otro pescado)
Almejas
Mejillones
Un trocito de pimiento
Un ajo pelado
Gambas peladas
Un huevo
Una yema para la mayonesa

Preparación

Se pone en una olla a cocer las patatas con las zanahorias en trocitos, y cuando ya empiece a estar hirviendo, se echa el resto de ingredientes, menos el huevo, que se echa casi cuando ha terminado, y se deja cocer.

A parte hacemos una mayonesa (si queremos, sólo con la yema), echándole un poco de sal y poquito a poco aceite, para que tampoco salga mucha cantidad. No hace falta que sea una mayonesa espesa, pero que no se corte. Cuando ya la tenemos, añadimos al vaso de la batidora un poco de caldo de la olla, mezclamos y volcamos todo de nuevo a la olla.

Para calentar, hacerlo a fuego lento y sin dejar de remover ni que llegue a hervir para que no se corte.

Fuente: María Pino.

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