Flan de huevo

Ingredientes

4 huevos L
1 vaso de leche condensada o un bote pequeño (370 g)
2 vasos de leche (yo utilizo desnatada, pero semi o entera también sirven)
2 o 3 cucharadas de azúcar (opcional)

Preparación

Podemos preparar un caramelo para la base mezclando 4 o 5 cucharadas de azúcar con 3 cucharadas de agua, hasta que todo el azúcar esté empapado. La cantidad de caramelo dependerá del molde que vayamos a utilizar. Se mete en el microondas 3 minutos, pero es mejor ir mirándolo poco a poco para que no se nos queme. Verter en el molde o los moldes individuales y dejar enfriar.

Para hacer el flan, batimos todos los ingredientes juntos.
Volcamos la preparación sobre el recipiente con caramelo e introducimos en el horno al baño María. Lo dejamos entre 45 minutos y 1 hora, a 200º. Cuando lo pinchemos y salga la varilla limpia, ya está hecho el flan. Sacamos del horno, dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico.

Nota: si lo queremos hacer de coco, añadimos 100 g de coco rallado al batir todos los ingredientes.

Fuente: Mamá

No hay comentarios:

Publicar un comentario