Cupcakes de plátano con buttercream de plátano

Ingredientes

Para el bizcocho
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
180 g de azúcar
200 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
2 huevos M
2 plátanos (unos 200 g)
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la buttercream
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
230 g de azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
2 plátanos (o quizás 1, depende de lo grandes que sean…)


Preparación del bizcocho

Precalentar el horno a 200º.
Sacar la mantequilla, los huevos y la leche un rato antes de la nevera para trabajarlos a temperatura ambiente.
Pelar los plátanos y quitarle los “hilillos”. Machacarlos con un tenedor hasta que quede una pasta más o menos uniforme.
Mezclar la harina con la levadura en un bol y tamizar. Por otro lado, mezclar la leche con la vainilla.
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una pasta uniforme. Ir añadiendo los huevos uno a uno a la mantequilla sin dejar de batir. A continuación, añadir el plátano triturado y seguir batiendo.
Echar la mitad de la mezcla de harina y levadura, mezclar bien y echar la mitad de la mezcla de leche y vainilla. Repetir para terminar la harina y repetir para terminar la leche.
Podemos añadir gotas de chocolate y mezclar con una espátula.
Rellenamos las cápsulas y horneamos unos 20 min, pinchando para ver si están hechos. Dejar enfriar 5-10 min en la bandeja y luego dejar en una rejilla que se enfríen por completo.

Preparación del buttercream

Batir todo junto menos el plátano, en un bol. Luego añadir el plátano bien chafado. Batir hasta que tome un poco de consistencia, unos 5 min.

Nota: Salen unos 24 cupcakes.

Molde utilizado: bandeja para cupcakes

Fuente: no recuerdo, tengo que buscarlo...

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