1 huevo M
50 g de azúcar
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
50 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química, tipo Royal
Ralladura de medio limón
6 cerezas (y 6 más para decorar)
40 ml de zumo de limón
40 g de azúcar
50 g de queso crema
50 g de mantequilla
125 g de icing sugar o azúcar glas
Ralladura de medio limón
Precalentamos el horno a 170º y ponemos 6 cápsulas en la bandeja.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.
Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.
Echamos una cereza por cápsula. Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.
Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Decoramos con la manga pastelera y una cereza.
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