Cupcakes de limón y cerezas

Ingredientes

Para el bizcocho (6 uds.)
1 huevo M
50 g de azúcar
50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
50 g de harina
1/2 cucharadita de levadura química, tipo Royal
Ralladura de medio limón
6 cerezas (y 6 más para decorar)

Para el almíbar
40 ml de zumo de limón
40 g de azúcar

Para la crema
50 g de queso crema
50 g de mantequilla
125 g de icing sugar o azúcar glas
Ralladura de medio limón

Preparación del bizcocho

Precalentamos el horno a 170º y ponemos 6 cápsulas en la bandeja.

Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón. Cuando la mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla, añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.
Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad.

Echamos una cereza por cápsula. Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.

Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar. Dejamos templar.

Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los "pintamos" con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Preparación de la crema

Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos, incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.

Decoramos con la manga pastelera y una cereza.

Molde utilizado: bandeja para cupcakes

Fuente: Objetivo: Cupcake Perfecto

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