Croquetas de calabacín

Ingredientes

2 calabacines
1 cebolla o 2 pequeñitas
1 vaso de harina
50g de mantequilla
1 vaso de leche
Sal
Aceite de oliva suave

Para el rebozado
Huevo batido
Pan rallado

Preparación

Cortamos la cebolla en pequeñito, echamos en una sartén donde tenemos la mantequilla y una cucharadita de aceite, cocinamos hasta que esté tierna.

Pelamos el calabacín, picamos en pequeñito e incorporamos a la cebolla y dejamos cocinar hasta que esté bien sofrito todo.

En ese momento añadimos la harina y removemos un par de minutos mezclando todo muy bien, echamos la leche y con ayuda de unas varillas removemos, añadimos un poquito de sal, y removemos hasta que la masa se despegue de la pared de la sartén.

Volcamos sobre una fuente tapamos con papel transparente pegando sobre la masa y dejamos enfriar totalmente.

Cuando tengamos la masa bien fría formamos nuestras croquetas pasando por pan rallado, huevo batido y nuevamente pan rallado, freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas. También las he liado nada más terminar y no he tenido problemas.

Fuente: Mezcla de varias.

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