Carrillera en salsa

Ingredientes

1 kg de carrillera limpia
1 vasito de aceite de oliva
5 dientes de ajo
2 cebollas
4 tomates maduros
1 pimiento rojo o 2 pequeños
2 zanahorias
2 clavos
6 pimientas negra enteras
1 vasito de vino blanco
2 ñoras (pimiento choricero)
Sal

Preparación

Ponemos las ñoras en un bol con agua templada, hasta que se ablande. Reservamos para más tarde mientras seguimos con el resto de la receta.

Picamos los ajos, las cebollas, los pimientos y vamos haciendo un sofrito. Seguimos picando las zanahorias y los tomates, y los añadimos a lo anterior, junto con los clavos y la pimienta.

Cuando esté pochado, echamos la carne y la rehogamos un poco. A continuación echamos el vino y lo dejamos reducir. Cogemos las ñoras que tendremos blanditas y le sacamos la carne, raspando con la punta de un cuchillo, desechando las pepitas. Añadimos lo que saquemos y ponemos agua, echamos un poco de sal y dejamos hacer hasta que la carne se ablande.

Fuente: Joaquín Martín

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