Carne con verduras

Ingredientes

500 g de carne de magro o ternera, en taquitos
Un trozo de pimiento rojo y/o 1 pimiento verde
½ cebolla o un puerro
1 diente de ajo
2 tomates maduros
1 o 2 zanahorias
100 ml de vino blanco
Colorante
Perejil
½ cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Unos 400 g de verduras congeladas o menestra de verduras
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Picamos todas las verduras y reservamos.

En la olla exprés echamos un fondito de aceite de oliva y encendemos el fuego, medio-alto. Añadimos la carne limpia y sal. Incorporamos toda la verdura a la carne. Agregamos el colorante, el pimentón, la hoja de laurel, el perejil y el vino blanco. Removemos para que se mezcle todo, y añadimos agua, la suficiente para que cueza unos 20 minutos (en olla rápida, en la exprés normal unos 30 minutos). Yo echo agua hasta que lo cubre todo, la justa. Podemos echarle menos e ir apartando la olla y mirando para que no se quede seco, pues se quemaría.

Pasado el tiempo comprobamos si la carne está tierna. Si le falta un poco volvemos a ponerla al fuego, comprobando que queda líquido. Si ya está lista, añadimos la verdura congelada, removemos y echamos un poco más de agua si ha quedado poca, para que cueza la verdura hasta que esté tierna.

Fuente: Mamá

No hay comentarios:

Publicar un comentario