Bizcocho mármol o marmolado

Ingredientes

300 g de mantequilla [180 g]
275 g de azúcar [165 g]
16 g azúcar vainillado o un sobre
1 pizca de sal
5 huevos M [3 huevos M]
375 g de harina de repostería[225 gr]
1 sobre de levadura química, tipo Royal[1/2 sobre de levadura]
4 cucharadas de leche [2 cucharadas]
20 g de cacao puro en polvo Valor [12 g]

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la mantequilla hasta que nos quede una crema suave.
Añadir el azúcar y el sobre vainillado poco a poco.
Añadir los huevos uno a uno a máxima velocidad.
Añadir la harina con la levadura en dos veces alternando con 2 cucharadas de leche.
Mezclamos el cacao con las dos cucharadas de leche restantes. Colocamos 2/3 de la crema en un molde untando con mantequilla y espolvoreado de harina.
A la crema restante le añadimos el cacao, lo mezclamos bien y volcamos esta mezcla en el molde.
Con un tenedor hacemos movimientos circulares para unir las dos cremas.
Meter al horno unos 45 minutos.

Molde utilizado: medidas normales para un molde redondo con agujero de 26 cm de diámetro. Las medidas entre corchetes para un molde redondo con agujero de 24 cm de diámetro.

Fuente: Kanela y Limón

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