Cream Cheese Frosting - Cobertura de crema de queso


Ingredientes

170 g de queso crema, tipo Philadelphia, frío
3 tablespoons (42 g) de mantequilla
90 g (3/4 cup) de azúcar glas
1/4 teaspoon de extracto natural de vainilla

Preparación

Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente, y tamizaremos el azúcar glas.

En un bol batimos la mantequilla, el azúcar glas y el extracto de vainilla hasta que quede cremoso (1-2 minutos). Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado (1 minuto). Refrigeramos hasta el momento de usar.

Variaciones

Sirope de arce: Sustituir el extracto de vainilla por 2 teaspoons de sirope de arce
Chocolate: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 tablespoon de cacao en polvo, tamizado.
Canela: Añadir, junto al azúcar glas, 1/4-1/2 teaspoon de canela molida (se puede omitir la vainilla).
Limón, naranja, lima o pomelo: Añadir, junto al azúcar glas, 1-2 teaspoons de ralladura fina del cítrico.

Notas: para el frosting es mejor NO utilizar quesos bajos en grasa. Además tendremos la precaución de retirar todo el suero que haya, ya que puede afectar a la consistencia.

Se puede refrigerar hasta 2 días guardado en un recipiente hermético. Dejar que recupere la temperatura ambiente y batirlo a velocidad baja unos segundos antes de utilizarlo.

Fuente: DeNIKAtessen

No hay comentarios:

Publicar un comentario