Kartoffelsalat o ensalada de patatas alemana


Ingredientes

3 o 4 patatas
200 g de bacon en taquitos
Media cebolla fresca
1 manzana
Pepinillos
Caldo de carne o verduras (opcional) Para que no quede muy seco

Preparación

Empezaremos cociendo las patatas. Ponemos una olla con agua fría, las patatas con piel y una cucharada de vinagre. Ponemos a calentar y dejamos cocer hasta que al pincharlas con un cuchillo, éste entre y salga fácilmente. Apartamos, tiramos el agua y dejamos enfriar. Luego las pelamos y las cortamos a trozos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente añadimos el bacon. Dejamos hacer hasta que se dore. Reservamos.

Por otro lado, picamos la cebolla, la manzana (pelada) y los pepinillos. Si no tenemos caldo casero, podemos prepararlo con una pastilla en medio litro de agua, o según especifique el fabricante.

Por último, ponemos en una fuente las patatas, la cebolla, la manzana y los pepinillos. Añadimos el bacon, con el aceite de haberlo dorado, para que tenga más sabor. Podemos añadir unas cucharadas de caldo para que no quede muy seco, o hacerlo un momento antes de servir.

Se come templada o fría.

Fuente: María NC

No hay comentarios:

Publicar un comentario