Patatas asadas

Ingredientes
Una patata por persona
Pimienta negra molida
Sal
Tomate frito
Mayonesa
Atún
Jamón cocido en taquitos
Aceitunas sin hueso
Cebolla frita

Preparación

Utilizaremos el microondas para asar las patatas. Primero las lavamos, dejándoles la piel. Las pinchamos por todas partes con un tenedor y las metemos en el microondas. El tiempo que debemos cocinarlas depende del tamaño de la patata y del microondas. Por ejemplo, yo cociné una de unos 350 g durante 13 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo. Cuando al pincharlas las notemos tiernas, ya estarán listas. Las sacamos y las envolvemos en papel de plata durante un par de minutos más.

Una vez pasado el tiempo las desenvolvemos, las cortamos por la mitad y le hacemos unos cortes en la carne de la patata. Le echamos sal y pimienta. Ahora podemos vaciar completamente la patata, con cuidado de no romper la piel, pasarlo a otro recipiente y mezclar con todos los ingredientes que queramos añadirle (los de la lista u otros que nos gusten más o tengamos a mano). Pero esto habrá que hacerlo rápido porque si no, se enfriará y ya no estará igual de rico. Otra forma de hacerlo es echar directamente la salsa sobre la patata recien abierta, mezclar un poco con ayuda de un tenedor o cuchara y poner por encima los ingredientes. Ya una vez la vayamos comiendo, iremos mezclandolo en el momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario