Natillas caseras

Ingredientes

4 yemas de huevo
1/2 l de leche entera
80 g de azúcar
2 tablespoons de harina de maíz
Una rama de canela
Corteza de limón

Preparación

Ponemos en un cazo la leche, la corteza de limón y la rama de canela a hervir, durante dos minutos aproximadamente. Pasado el tiempo, retiramos del fuego para que se enfríe un poco.

Mientras, en otro bol, mezclamos con unas varillas, a mano, las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Obtendremos una crema amarillo pálido. Sobre esta crema vertemos la leche poco a poco, pasándola por un colador, sin dejar de remover. Pasamos de nuevo al cazo y llevamos de nuevo al fuego, removiendo con unas varillas hasta que comience a hervir, momento en el que espesarán. Retiramos del fuego y seguimos removiendo un poco más.

Pasamos las natillas a los moldes de sufflé o los que tengamos preparados. Podemos decorarlas con una galleta. Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y luego las pasamos al frigorífico.

Notas: La harina de maíz ayuda a que no se corte la crema al añadir la leche caliente.

Podemos decorarlas con un poco de canela en polvo en el momento de servir.

Molde utilizado: moldes sufflé

Fuente: Libro de repostería de Maribel Basáñez, Concha Esteban y Mª Socorro Giménez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario