Compota de manzana


Ingredientes
1 kg de manzanas
120 ml (1/2 cup) de agua
1 teaspoon de zumo de limón

Aditivos opcionales
2 tablespoon (25 g) de azúcar blanco o moreno
1/2 teaspoon de canela molida
1/4 teaspoon de nuez moscada molida

Preparación
Empezamos pelando las manzanas, les quitamos el corazón y las troceamos en tacos. En una cacerola añadimos las manzanas, el agua y el zumo de limón. Si la queremos hacer dulce o con algún aditivo opcional, lo añadiremos ahora. Tapamos y cocemos a fuego medio, durante unos 25-30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Apartamos del fuego y trituramos todo con una batidora.

Notas: la podemos conservar en el frigorífico 3 o 4 días o congelar hasta 6 meses.

Las cantidades de los aditivos (si los añadimos) son orientativas, las modificaremos según nuestros gustos y el tipo de manzana que utilicemos. Podemos combiar dos o más tipos de manzanas para obtener distintos matices.

Fuente: DeNIKAtessen

No hay comentarios:

Publicar un comentario