Cookies con trocitos de chocolate

Ingredientes

230 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
220 g de azúcar moreno
2 huevos L
300 g de harina de repostería
215 g de avena pulverizada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
340 g de perlitas de chocolate
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Cremamos la mantequilla y añdimos el azúcar blanco y moreno, batiendo a mano o con máquina. Después añadimos el extracto de vainilla y los huevos, uno por uno, y lo batimos bien.

En otro bol tamizamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo. Incorporamos la masa anterior a esta mezcla, añadimos la avena pulverizada y unimos a mano con una espátula. Cuando nos cueste un poco de trabajo podemos continuar amasando con las manos. Por último, añadimos las perlitas de chocolate. Damos un par de vueltas con las manos.

Se forman bolas con las manos y se colocan en una bandeja de horno, forrada con un papel de horno, dejando 5 cm entre las bolas de masa.

Horneamos en el centro del horno, durante 10-15 minutos a 175ºC ó hasta que estén doradas. Dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer. Conservar en un bote hermético.

Fuente: Annie, Canal Cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario